前進自駕車熱潮地!滴滴出行於美國矽谷開設AI實驗室

2017.03.10 by
楊晨欣
前進自駕車熱潮地!滴滴出行於美國矽谷開設AI實驗室
滴滴出行官網
為了發展自駕車領域、招攬人才,滴滴出行宣布前進矽谷,成立實驗室與研發中心,專注在人工智慧與自駕車技術,這個分部,將成為滴滴出行首次踏出中國、進入其他國家市場的里程碑。

中國最大的叫車服務滴滴出行,前日宣布首次將公司足跡踏出中國,將於美國矽谷設立R&D中心「Didi Lab」,專注在人工智慧技術與自駕車開發。

延攬人才

美國矽谷是許多科技廠商的所在地,同時也是人才的聚集地,滴滴出行會選在矽谷設立新的研發中心,也是希望就近,網羅最佳的自駕車技術與研究人才。

舉例來說,知名Uber的工程師Charlie Miller,前日就宣布將離開Uber,加入滴滴出行幫助研發自駕車。他曾經在《Wired》採訪下,展示如何遠端駭進一台吉普車的系統,並讓車子停下的技術。

Didi Lab領導人將由其現任資訊安全副總裁Fengmin Gong擔任,他同時也是Palo Alto Networks的創辦人之一。

Didi Lab將會是滴滴出行首次將實體足跡踏出中國,之前,滴滴都只有在投資上踏出國際,他們投資的同類服務包括巴西的99、美國的Lyft、東南亞的Grab、和印度的Ola Cabs等。

如同Uber與Lyft一樣,滴滴出行近期也加強投資在自駕車領域,除了招攬工程師人才以外,他們也與新創Udacity合作,推出獎金十萬美元的自駕車技術競賽,成功發展自駕車技術的人不僅能夠抱走獎金,還可能進入Didi Lab工作。

資料來源:CNBCRecode

每日精選科技圈重要消息