完成「賣公司」任務的Yahoo執行長梅爾,將獲得2,300萬美元遣散費保障

2017.03.14 by
楊晨欣
TechCrunch via flickr
Verizon與Yahoo的併購案即將完成,根據Yahoo前日對美國證券交易委員會繳交報告資料,併購後執行長確定換人當,而現任Marissa Mayer如果自動離職或無故被開除,將能獲得2300萬美元遣散費。

根據Yahoo前日提交的文件,現任執行長瑪莉莎·梅爾(Marissa Mayer),如果在收購後一年內無故被開除或自動離職,將獲得一筆2,300萬美元(約新台幣7.1億元)的遣散費。

Yahoo執行長Marissa Mayer
TechCrunch

此外,因為Yahoo在併購案確定後,爆出兩起資料外洩事件,Verizon也確定砍價3.5億美元,最後確定以大約44.8億美元(約新台幣1,385.9億元),併購Yahoo的網路事業部。併購交易預計在今年第二季完成。

當初爆出資料外洩案時,梅爾失去了她2016年獎金(約200萬美元),同時自願放棄她2017年的獎金。

Verizon與Yahoo的併購案即將完成,可以確定的是,梅爾將保不住自己的CEO職位,將以InterActiveCorp的前任財務長Thomas McInerney,接下CEO一職。併購完成後,Yahoo剩下的事業部將改組成一家新公司稱為Altaba,其主要資產為阿里巴巴的股份。

目前還無法確定梅爾是否會繼續留在Altaba。Yahoo先前曾說,梅爾會退出董事會,但會短暫加入Verizon,幫助Yahoo與AOL的合併業務。

資料來源:VarietyBusiness Insider

每日精選科技圈重要消息