蘋果正測試4台新iPad原型機,最快下週發表

2017.03.14 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

蘋果正測試4台新iPad原型機,最快下週發表
Apple
消息指出,蘋果將會在下週舉辦一場發表會,而且可能會發表四款新型號的iPad!

距離市場上最新的9.7英寸iPad Pro發表已過去將近一年了,而距當年「全球最薄平板」iPad Air 2的發表也有兩年多時間了。新iPad遲遲未到,蘋果春季發表會的邀請函也不見蹤影。

按照慣例,蘋果一般會在每年三月份召開一場春季發表會,而發表會上的主角就是iPad產品線,但今年,不管外界如何曝光,蘋果就是不動聲色,讓人一度認為今年或許沒有春季發表會,iPad產品線也恐將延遲更新。

行動數據網站Fiksu曝出的四款新iPad。
愛范兒

不過,今天又有消息指出,蘋果將會在下週舉辦一場發表會,而且國外一家行動數據分析公司Fiksu的網站報告顯示,有四款新型號的iPad裝置出現在了網站日誌中,而這些新設備的系統版本號則包括iOS 10.3 beta和初版的iOS 11,因此蘋果或許將在下週發表最新的iPad。

這四台疑似新iPad設備的代號分別為iPad 7.1;iPad 7.2; iPad 7.3和iPad 7.4。而現有iPad Pro的裝置代號則是iPad 6.X。按照之前iPad Pro以iPad 6.X的設備代號命名方式來看,上述4 款設備很有可能是新的9.7英寸和12.9英寸iPad Pro,如果真的是這樣,那麼iPad Air產品線或許真要壽終就寢了。

iPad Pro和iPad Air 2。
愛范兒

不過外國媒體9to5mac 認為,雖然有四台新裝置被發現,但這也並不意味著蘋果會一口氣推出4款iPad產品。就目前iPad產品型號來看,僅在4G版和WiFi版iPad裝置代號上有區別,因此這4個設備代號最有可能只是2款新iPad。

另外,雖然在數據網站中出現了iOS 11,但這個新系統可能並不會隨著新iPad產品發表,隨新設備一起發表的或許是iOS 10.3 正式版,而iOS 11,當然是要和今秋的新iPhone一同問世了。

傳聞中紅色版iPhone 7。
愛范兒

此前傳聞蘋果還會在今年的春季發表會上發表一款全新設計的10.5英寸iPad以及一款紅色版的 iPhone 7

三月份已過去一半,而新iPad除了諜照,其他方面也曝光的差不多了,說不定蘋果已經在準備按下邀請函的發送按鈕了。

本文授權轉載自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息