久大資訊再出手買電商,總計3.7億元收購101原創T恤、拍手國際

何佩珊/攝影
久大資訊再併購兩家品牌電商,分別是101原創T恤及拍手國際。

久大資訊繼去(2016)年收購網路原生品牌女裝東京著衣後,今(14)日再宣布兩項電商併購案,分別是以1.88億元收購數字科技旗下101原創T桖,以及以1.83億元取得網路童裝品牌拍手國際51%的股權。

久大資訊總經理暨東京著衣董事長凃靜婷表示,久大一直在往電商界大聯大的方向努力,而這次收購101原創T桖及拍手國際,預期將有利於充實集團電商平台的銷售品項,也可以在前端行銷和後端供應鏈做進一步整合,做到更好的成本控制。

其中,她表示因為拍手國際除了有線上電商平台,也有線下實體店銷售,所以未來他們也會考慮往O2O的方向發展。

久大接下來還有私募計畫,可以預期接下來可能還會有其他併購案
何佩珊/攝影

另外在資金的部分,久大財務長吳玟叡表示,去年股東會通過四萬張私募股,第一次私募的兩萬張已經用於購買東京著衣,而另外兩萬張私募則會用於此次併購。

而也值得注意的是,久大資訊預計3月23日將召開臨時股東會討論辦理另一筆私募案,可以預期接下來很可能還會有其他併購計畫。

3.71億元
久大資訊分別以1.88億元買下101原創T桖,以1.83億元取得拍手國際51%股權,總計金額3.71億元
追蹤我們