Google內部新創孵化器推出新app「Uptime」,讓你跟朋友邊聊天邊看YouTube影片

2017.03.14 by
林芳宇
Google內部新創孵化器推出新app「Uptime」,讓你跟朋友邊聊天邊看YouTube影片
截圖自iTunes
「Uptime」被稱作「團體影片聊天」App,是Google內部新創孵化器Area 120推出的新作,可以讓使用者在觀看YouTube影片的同時,與朋友即使分享、討論影片。

Google內部的新創孵化器Area 120推出新作了!這項名為Uptime的App,利用YouTube的資源,讓使用者透過App平台即時分享、討論影片。

《The Verge》將Uptime譽為「團體影片聊天(group video messaging)」App。打開Uptime,點選一部影片,在看的同時,你的大頭照會沿著影片邊匡的線條繞圈,在這條線上,你可以看到一起觀看這部影片的使用者,只要點擊螢幕兩下,即可留言,同時開啟對話,Uptime也提供各種表情符號,供使用者互動。

然而,還在開發初期的Uptime,仍有許多限制。首先,分享的影片必須來自YouTube,使用者尚無法在App上直播或是拍攝影片;再者,Uptime目前為邀請制,必須獲得使用者直接的邀請,才能享用其功能;而Uptime為一個針對直立影片設計的App,一旦使用者將手機旋轉90度,將喪失許多功能;同時,Uptime還不具有「分類」的概念,使用者只能根據官方的挑選品味觀賞影片。

Uptime目前只提供iOS版本,《TechCrunch》透露,如果想要搶先試用,輸入邀請碼「pizza」即可使用。

資料來源:TechCrunchThe Verge

每日精選科技圈重要消息