你在的地方有下雨才能聽!Spotify與The North Face合作,推出一首雨天限定歌

The North Face
Spotify 與 The North Face 合作,以天氣歌單的概念發表一首只在下雨地區上架的歌曲,充分體現 Spotify 在地性行動廣告(Geo-Targeting)的創意應用。

面對濕漉漉的雨天,相信多數人因此感到煩悶;不過一首下雨地區獨家限定的歌曲,或許能成為你漸漸愛上、甚至期待雨天的原因。

Spotify x The North Face x White Denim

Spotify近日與戶外服飾指標The North Face合作,邀來德州的迷幻獨立樂團White Denim創作新歌「No Nee Ta Slode Aln」,結合天氣歌單的概念讓這首歌「只在下雨的地區上架」,不僅配合The North Face發佈防雨機能外套Apex Flex GTX,也展現Spotify在地性行動廣告(Geo-Targeting)方面上的創意應用。

Spotify
The North Face
我們希望藉此改變人們對雨天的觀感,不要只想著躲開雨天,而是為它感到期待與雀躍。透過一首只在雨天能聽的歌,喚醒大家擁抱戶外與自然的靈魂。
The North Face 行銷副理 Tom Herbs

只要點進「Seek No Shelter」活動頁,其定位功能便能分辨你是否擁有解鎖資格,若你「幸運地」身處下雨地區,便能獨家收聽這個以慶祝雨天為概念的「Rainy Day Playlist」;反過來說,若你不符合收聽條件,就只能看著個30秒的CM過過癮了。(註:雖然官方消息表示此功能只限美國,不過經親身測試,在台灣用電腦版Spotify也可以聽。)

透過氣象數據擬定音樂清單

Climatune

我們都知道Spotify相當善於透過大數據擬定行銷策略,讓用戶思維的音樂串流服務一再進步。早先於二月時,他們就和氣象公司AccuWeather合作推出「Climatune」,能根據使用者所在區域的天氣狀況,提供適合該天氣氛圍的音樂。當時Spotify官方表示,Climatune整合了過去全球30個主要城市的氣象數據,加以比對850億次人們在 Spotify 上的選播行為,歸納出適合各地雨天、晴天、陰天⋯⋯颳風或下雪日的最佳清單,例如西岸人喜歡在雨天聽節奏明朗的音樂,歐洲人偏好在出太陽的時候聽輕快小品。簡言之,我們可以知道由Spotify推薦的天氣歌單,背後反映著精準的大數據分析結論,而不是完全沒來頭的挑選組合。

相信以全方位音樂體驗平台為目標的Spotify,在這回「天氣歌單 x 服飾品牌」的合作後,會吸引更多注重精準行銷的廣告業者,讓音樂結合品牌氛圍的行銷模式拓展更多可能。

資料來源:PitchforkSpotify News

5,000萬
根據Spotify公布的最新數據,全球付費訂閱的人數已經超過5,000萬人。
串流媒體
Streaming Media
「串流媒體」是指將一連串的媒體資料壓縮後,透過網路傳送播出的影音媒體形式。與傳統媒體不同之處在於,串流媒體是配合網路播送收看的需求而設計,經由分批傳輸的模式,傳送至使用者端,因此,使用者端可以一邊下載一邊收看已經備妥的影音片段,不需耗費龐大的硬碟空間來儲存完整的影音檔案,只需等待相對短暫的初始片段下載時間,可以節省不少儲存空間。串流傳輸可傳送現場影音或預存於伺服器上的影片,經過網路分段傳送資料,使得資料得以像流水一般傳送。 (來源: 維基百科國家教育研究院 )
追蹤我們