曾助FBI解鎖嫌犯iPhone的資安專家Jonathan Zdziarski宣布加入蘋果

shutterstock
為了增進iPhone硬體與系統的安全、更加保障用戶個人隱私,Apple招募iPhone資安專家Jonathan Zdziarski加入,擔任安全工程與架構團隊內一職。

網路隱私、個人資料安全等議題相當重要,特別是當我們都把大部分個人隱私儲存在手機上時,手機裝置的加密機制、隱私系統設計,對用戶來說相當必要。

蘋果一直都是個強調用戶隱私的公司,而現在,他們聘請iPhone鑑識專家、資安研究者Jonathan Zdziarski,來證明自己對個人資安的重視程度。

(Jonathan Zdziarski在達特茅斯學院的課堂上進行分享)

曾協助FBI將嫌犯的iPhone解鎖

時常關注iOS資安新聞的人,或許都有聽過Jonathan Zdziarski這個名字,他在尋找蘋果裝置漏洞上,相當有名,他曾經參與早期越獄破解的開發,以及2015年San Bernardino槍擊案發生後,幫助FBI將犯人使用的iPhone解鎖。

Jonathan Zdziarski表示,他將接受蘋果安全工程與架構團隊內的一職,對於如何保護他人的隱私安全,他相當有熱情。「隱私是件可怕的事,我們的網路生活可以透露相當多個人資訊,包含興趣、最深的想法,甚至是我們所愛的人。」他在自己的部落格這樣寫道。

Jonathan Zdziarski並沒有詳細說明自己將在哪個明確角色工作,然而,蘋果這個人才招募策略不僅對外做了行銷,宣傳自己對用戶資安的重視,也加強旗下資安團隊的能力,減少未來產品的漏洞,並降低iPhone被破解的可能性。

資料來源:ZDZIARSKI'S BLOG OF THINGSMacRumorsEngadget

10
2017年將是Apple iPhone問世的10週年,消費市場也正期待Apple,在這關鍵的年度,發表具有重大更新的iPhone機種。
追蹤我們