就是要你更新!蘋果可能會在 iOS 11 殺掉近20萬個久未更新的 App

2017.03.16 by
T客邦
T客邦 查看更多文章

《T客邦》是由台灣最大的電腦出版集團「PC home電腦家庭」所經營,每日提供專業、詳實、高品質的科技資訊,成為許多電腦族群愛好的科技網站。

就是要你更新!蘋果可能會在 iOS 11 殺掉近20萬個久未更新的 App
PhotoAtelier via flickr
一份預測報告顯示,蘋果可能會在iOS 11停止支援187,000個採用32位元架構設計的App。

手機軟體調研公司Sensor Tower近期發表一份預測報告,蘋果可能會在iOS 11停止支援187,000個採用32位元架構設計的App。

蘋果其實一直都在鼓勵開發者將自家的App更新到支援64位元處理器的版本,因為蘋果自iPhone 5S以來,就改採64位元處理器。在今年初的iOS Beta版本中,有人發現如果某個 App 不支援64位元處理器,視窗就會跳出警告標語,讓使用者知道這個App未來可能無法正常使用。這也意味著,蘋果接下來要釋出的iOS 11很有可能就會不支援這些老舊的App了。

Sensor Tower提出的報告指出,App Store上有將近8%的App採用32位元的設計,如果蘋果決定在iOS 11停止支援32位元的App,將會有187,000個App會因而被淘汰,而這還是相當保守的估計。

T客邦

雖然蘋果在2013年9月就發表了64位元處理器,但蘋果一直沒有很強硬的要求開發者必須遵從64位元的架構設計App,直到2015年的6月,蘋果才鼓勵開發者更新 32 位元的 App。在去年秋天,蘋果也大動作的將 47,000 個久未更新的 App 剔除,如果接下來宣布停止支援 32 位元架構的 App,也不用太意外。

若蘋果真的決定要執行這項策略,開發者們勢必得著手升級旗下的 App,使之符合最新的系統需求,也就是即將到來的 iOS 11。雖然以上僅是 Sensor Tower 的預測,不過從種種跡象看來,倒是挺有可能實現的,讓我們拭目以待今年的 WWDC 吧。

本文授權轉載自:T客邦

每日精選科技圈重要消息