Apple加碼投資中國,兩座新研發中心將座落上海、蘇州

testing via shutterstock
Apple執行長Tim Cook出訪中國,宣布加碼投資中國市場,今年再蓋兩座新研發中心,將選在上海、蘇州等地落成。

Apple執行長Tim Cook上週末拜訪中國,同時宣布加碼投資中國市場,除了現有的北京與深圳兩個地點以外,預計再建造兩座研發中心,將位於上海與蘇州,預計投資資金約5.07億美元(約合新台幣156億元)。

WikiCommons

總計四座研發中心都會在今年下半年正式開始運作,Apple會把這些據點作為與當地生產夥伴溝通合作的地方,並且用來吸引相關人才、提供教育課程等。

中國是Apple目前最大的海外市場,為Apple創造相當高的業績與帶來利潤,這個市場近期也受到整體iPhone的銷量不佳影響,於2016年出現iPhone出貨量首次下滑的現象。

另外,中國當地手機廠商近期也相當受消費者歡迎,如華為、Oppo、Vivo等,Apple的加碼投資,也是希望鞏固這個海外市場,更近距離與當地競爭對手較量。

Tim Cook:隔離起自己國家,幫不到人民

lemagit via flickr

除了宣布加碼投資中國以外,Tim Cook也在活動上,發表自己對美國總統川普「America First」政策的意見,雖然只是間接發表看法,沒有直接指名道姓。

川普一直都表示,像Apple這類公司,把生產工作交給中國,是導致美國人失業率高的原因之一。但Tim Cook公開說道,全球化雖然的確對國與國創造一些不平等影響,但整體還是對這世界帶來正面影響。

「我認為最糟糕的是,會因為全球化沒辦法幫到每個人,而認為這個政策是壞事,並減少全球化......如果他們這些國家因此把自己隔離起來,並不會幫到那些國家的人民。」Tim Cook這樣說道。

資料來源:BloombergFortune

35億人民幣
Apple宣布加碼投資中國市場35億人民幣,除了現有位於北京、深圳的研發中心以外,今年預計再在蘇州、上海等地,設立研發中心。
追蹤我們