Facebook app正式在全球開通致敬Snapchat的「限時動態」功能

2017.03.29 by
楊晨欣
Facebook app正式在全球開通致敬Snapchat的「限時動態」功能
Facebook
繼2011年企圖收購Snapchat失敗後,Facebook這次完全複製Snapchat的Stories功能,到自己的主要App上,連名稱都不改,也叫「Stories」。

全球擁有最多用戶的社群平台Facebook,正式將他們向Snapchat「致敬」的功能「限時動態」(Stories)在全球開通,今年二月,Facebook已經在台灣等八個國家中推出。

繼在Instagram、Messenger與WhatsApp推出類似服務後,這是Facebook第四次複製Snapchat的功能,改個名稱(這次倒是完全複製Snapchat的「Stories」),加到自己的App上。

除了大幅複製對手的功能,看似不光彩之外,Facebook似乎也絲毫不在意自己是不是提供了太多類似的功能給使用者,目前Facebook和Instagram的使用介面與功能,可說是幾乎相同,而Facebook主App和Messenger雖然都有Stories,卻又是分開的服務,某種程度而言,其實蠻造成用戶困惑。

這次新推出的功能,包含新相機效果與濾鏡,以及24小時即時消失的影像訊息Stories。Stories將會和在Instagram一樣,出現在用戶的螢幕上方,讓好友選擇觀看。

還會有更多新功能

另外,用戶現在也可以透過Facebook主App,選擇「Direct」來挑選某位好友,直接分享照片或影片,而獲得分享的好友只能觀看一次,或進行留言評論,當對話結束時,影像分享也隨之結束。

根據Facebook表示,在未來幾個月,將預計推出新功能,讓Facebook用戶能夠自己打造相機的相片濾鏡與效果,給予更多影像自由,來刺激用戶使用Facebook Camera。

資料來源:RecodeFacebookSiliconBeat

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息