Facebook正式開放360度影片直播功能

2017.03.30 by
林芳宇
Facebook正式開放360度影片直播功能
Facebook
現在只要你有360度全景相機,就可直接在Facebook直播選項中,和朋友分享更完整的視野。

Facebook今日宣布,將全面支援360度全景直播,只要使用者備有支援360度全景拍攝的攝影機,即可直接在Facebook直播選項中,和朋友分享更完整的視野。

截自Facebook網站

360度全景直播,支援1080p 30fps回放,最多可連續直播四小時,然而,全景直播也要求穩定的網路連線,以維持高品質播出。使用者除了可以透過Facebook內建工具開啟直播,也可透過相機提供的App選擇在Facebook直播,兩種方式皆可瀏覽觀看者接收到的畫面,收到讚和留言等內容。

下一步可能是VR 360度直播

這項功能,也有其限制,例如尚無法透過Apple TV或是 Chromecast等在大螢幕上觀賞回放,但《TechCrunch》認為360度全景直播已經是一項創舉,將開啟直播產業的新頁,該媒體也預測,Facebook的下一步可能是虛擬實境直播,而360度全景直播,是在為這項計畫鋪路。

Facebook的360度全景直播目前支援Samsung Gear 360 (2017)、Giroptic IO、Insta360、ALLie Camera、Z CAM S1以及Nokia Ozo,Facebook表示將會持續和廠商洽談,擴大支援的機種。

資料來源:FacebookTechCrunchAdweek

每日精選科技圈重要消息