Dropbox獲得6億美元信用額度,傳預計今年IPO!

2017.03.31 by
高敬原
ShutterStock
Dropbox獲得了由摩根大通等六家銀行提供高達6億美元的信用額度,現金流充沛的Dropbox還預計要再今年IPO。

根據《彭博社》報導,Dropbox獲得了由摩根大通等六家銀行提供高達6億美元的信用額度(Credit Facility),這筆交易預計會在下周一完成,同時Dropbox也計畫在今年進行IPO。

現金流充沛,Dropbox今年營收上看10億美元

Dropbox這隻青春無敵的獨角獸獲得了摩根大通、美國銀行、德商德意志銀行、高盛、麥格理銀行及加拿大皇家銀行提供的6億美元信用額度;根據外媒掌握消息,Dropbox計畫在今年進行IPO,據傳這極有可能是Dropbox進行IPO前最後一輪募資。

先前Dropbox曾公開說過並不急著上市,因為公司有相當充沛的現金流,且今年的營收可能上看10億美元,因此外界都很好奇Dropbox會怎麼利用這6億美元。《TechCrunch》認為這會是ㄧ筆很好的緩衝金錢,若需要收購競爭對手或是面對不可預期的開支,公司就能確保有足夠現金,有了這筆錢可以讓Dropbox更有彈性,甚至可以不碰這筆錢就直接公開上市。

shutterstock

銀行內部人士:Dropbox比Snap安全許多

Dropbox除了追求商業上的利潤,同時也一邊建立自己的基礎設備來降低開銷,過去Dropbox仰賴Amazon Web服務,因此建立了自己的資料數據中心;在Dropbox近期發佈的新計劃及服務更新中,表示未來將會更著重於商用客戶,《彭博社》指出,這就跟Dropbox從AWS轉移到自己的數據中心有關。

銀行內部人士也透露,認為Dropbox有穩定的付費用戶,以及足夠的現金流在加上現在6億美元的信用額度,應該會比前一陣子上市的Snap安全許多,Snap與Google Cloud Platform五年20億美元的合約被IPO中的一大風險因素。

此外,根據知情認識透露,Dropbox近期已經開始與銀行商討IPO相關事宜,為自己爭取最有利的條件;據傳將有可能會由摩根大通、美國銀行、德商德意志銀行、高盛、麥格理銀行及加拿大皇家銀行期中一間銀行承銷Dropbox的IPO。

資料來源:BloombergTechCrunch9to5mac

每日精選科技圈重要消息