Instagram新增電腦拍照功能,不過目前還只是Windows 10限定

微軟
Instagram日前在Windows 10 的App的左上角,新增了相機按鈕,而近日更開放電腦拍照,不過影像檔案只能傳給指定使用者,無法公開上傳。

Instagram終於開放電腦拍照了!Instagram日前在Windows 10 的App的左上角,新增了相機按鈕,按下這個按鈕,使用者即可透過電腦拍照錄影,然而,影像檔案只能傳給指定使用者,尚無法公開上傳,僅供私訊聊天使用。

Windows 10限定

要使用這項功能,首先必須在Windows 10系統的電腦上下載Instagram App,按下左上角的拍照按鈕後,可以選擇自拍、Boomerang(循環影片)或是一般影像功能,同時,也可在影像上加上貼圖、文字和塗鴉,然後傳送給特定對象。

Windows 10版Instagram app畫面
微軟

Instagram目前尚未開放直接從電腦檔案上傳影像或影片,然而,在既有的訊息對話介面,使用者則可以透過上述直接拍照的方式傳送影像,或是傳送收藏的Instagram影像。

Instagram對於此項新功能的推出相當低調,外國科技媒體《The Next Web》則認為,Instagram可能是在為桌上型電腦影像上傳的功能鋪路。

資料來源:The Next WebWindows Latest

6億
截至2016年底,Instagram的月活躍使用者(MAU)已經突破6億人。
追蹤我們