鎖定Google雲端技術,台灣新創團隊CloudMile完成六千萬元A輪融資

2017.04.06 by
吳元熙
CloudMile提供
台灣新創團隊CloudMile宣佈,今天完成了A輪六千萬新台幣融資,將用來持續研發技術和拓展海外市場,2018年要前進香港和東南亞。

雲端創業獲肯定!台灣新創團隊CloudMile今天(6日)宣佈完成A輪募資,獲得約新台幣6千萬元資金,投資方包括了益群創意股份有限公司和香港資產管理公司Substance Capital。CloudMile將把資金用在技術研發、行銷推廣上,預計2018年到香港設置海外據點,下一站進軍東南亞。

壓寶Google雲端技術創業

CloudMile提供

CloudMile 擁有機器學習與大數據技術,是台灣少數成為Google Cloud Platform(GCP)亞洲頂級合作夥伴的新創團隊之一,雖然目前市場上還有神通資科MiTACLIVEhouse.in等公司獲得Google雲端策略夥伴身份,但CloudMile強調,他們是唯一將GCP當成核心項目經營的團隊。

投資方Substance Capital認為,以CloudMile的團隊技術能力和產業了解,將能協助客戶們發揮更多的潛力,創造價值。因此有別於過去大多投資中期新創團隊,這次相中了創立僅一年多的CloudMile。

CloudMile成立於2016年,致力於B2B雲端服務,提供客戶在雲端管理應用上的顧問及設計服務。創辦人暨執行長劉永信已經是第三度創業,也曾於2015年取得全球限制15家的Google Cloud Platform的先期夥伴商資格之一。CloudMile表示,劉永信曾因為和Android團隊合作,被Android之父Andy Rubin稱讚為「懂軟體和生態系統的人才」。

CloudMile創辦人劉永信
CloudMile提供

劉永信認為,CloudMile的經營策略是管理服務(managed service),未來則是優化服務(Elastic Service),目標成為亞洲首屈一指的人工智慧雲端設計商。

目前,他們提供了能分析新詞和熱門詞彙的內容平台、內容推薦引擎、新詞搜尋等服務,不過主打的是號稱獨創的「日誌分析平台」,能紀錄媒體、電商、遊戲及影音串流等平台及APP的使用者路徑軌跡,透過自動化傳輸、處理和數據分析擷取資料,最後以視覺化的數據圖表呈現結果。

2018年前進香港,進軍東南亞

劉永信表示,現在的雲端市場產值,每年都有百分之百的複合式成長。CloudMile預計在下半年增資六百萬美金,用來擴展海外市場,並在2018年前設立亞洲的海外據點,第一站將前進香港,下一步則是進軍東南亞,希望到2020年後,每年能有5000萬美元以上的營收。

台灣紫牛創業協會理事長蔣志薇表示,CloudMile挑戰國際市場的決心令人欽佩,未來紫牛協會將會與CloudMile共同開設雲端及機器學習講座,要將其成功經驗、產業知識和更多台灣新創團隊分享。

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單