8個月新增2億人!Facebook Messenger宣布每月活躍用戶突破12億

2017.04.13 by
楊晨欣
8個月新增2億人!Facebook Messenger宣布每月活躍用戶突破12億
Facebook
Facebook旗下直系訊息服務Messenger,用戶人數仍然持續成長中,宣布每月活躍用戶數正式超越12億人。

去年7月,Facebook Messenger宣布每月活躍用戶數超越10億人,今天,Messenger負責人David Marcus宣布,每月活躍人數正式突破12億。

上一次Messenger增加2億用戶數,花了6個月,這次則花了8個月,雖然增加速率有些微減緩,但此產品的用戶數仍然可以視為樂觀成長中。

David Marcus接受外媒《TechCrunch》訪問中表示,Messenger的策略是複製其他平台上可行的功能,帶到Messenger平台上。像是先前複製Snapchat Stories而推出的Messenger Day,David Marcus表示,已經在此新功能上看到正面效果,青少年用戶使用者已經看到成長。

前日,Messenger也推出新的支付功能,讓用戶在群組對話視窗中,請求或支付費用,當一群朋友要平分餐費或買個某個朋友的生日禮物時,此功能相當實際。

而David Marcus對《Recode》表示,雖然自己是Paypal的前總裁,Messenger並不打算靠支付服務獲利,它的主要獲利來源將會是:廣告。

目前Messenger只提供兩種廣告形式,一是結合Facebook動態時報,廠商張貼廣告並讓用戶直接按一按鍵,連到Messenger與品牌私人訊息視窗,第二則是直接在Messenger收件匣中置放廣告。

「廣告是種相當迷人的生意,」支付比較像是完整消費體驗的一環,David Marcus這樣說道。

資料來源:RecodeTechCrunchFacebook

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息