Paste創新好設計的新工作簡報工具,來自Paper團隊開發

2017.04.15 by
電腦玩物
電腦玩物 查看更多文章

電腦玩物是分享免費軟體、Web2.0網站、Firefox應用心得,和撰寫電腦工作效率優化教學的資訊部落格。

Paste
FiftyThree團隊推出新作「Paste by FiftyThree」,這個新上線的服務要讓「製作好看又實用的工作簡報」變得簡單快速!

在之前我使用iPad時,很喜歡一款叫做「Paper by FiftyThree」的App ,他原本是一款非常易用但也十分有創意的繪圖App,後來慢慢發展,開發出了手繪圖表的功能,又進展成結合手繪、筆記、圖表功能的手帳App,目前依然是iOS最棒的手繪筆記工具之一。

我很喜歡「Paper by FiftyThree」的原因是,這款手繪工具改變了大多繪圖App難用的缺點,用非常簡易又流暢的介面,讓任何人都能輕鬆畫出賞心悅目的視覺筆記

而FiftyThree團隊最近又推出了一款新作品:「Paste by FiftyThree」,這個新的線上服務要讓「製作好看又實用的工作簡報」變得簡單快速,省去麻煩的步驟,我們就能輕鬆整理出一份有趣有用的工作報告。

Paste by FiftyThree」是設計給Slack用戶的工具,所以需要有Slack帳號才能登入使用,他本質上是讓使用Slack團隊可以在溝通開會時搭配「線上簡報」做互動討論。

但是其實「Paste by FiftyThree」製作出來的線上簡報也可以公開分享,例如我這個「電腦玩物測試簡報」。

「Paste by FiftyThree」適合拿來做什麼呢?例如每週的工作報告會議,團隊要一起討論設計圖,或是用吸睛的方式簡介你的產品時,這款線上工具都能輕鬆地達成我們的需求。

關於設計簡報,還可以參考:

而「Paste by FiftyThree」最厲害的功能就在他輕鬆易用的設計流程上。

其中我覺得最棒的,就是我只要插入一張圖片與一段文字,接著輕鬆拖曳圖片就能開始自動設計排版,沒有麻煩的功能或步驟。

當我拖曳圖片到版面的不同位置時,「Paste by FiftyThree」會自動設計我的圖文,讓我隨意滑一滑,就能設計出不同的畫面。

在「Paste by FiftyThree」中還能快速插入各種內容,除了圖片、文字,也能插入網址預覽,或是插入文件。

「Paste by FiftyThree」的特色就是讓我們快速設計內容,快速完成工作報告,而製作出來的簡報也能透過輕鬆拖曳,快速調整頁面次序。

我們還能利用右上角的功能選單,快速改變全部簡報的設計風格,看是要走暖色調還是專業色調。

在插入圖片時,還可以從Dropbox、 Google雲端硬碟等服務匯入圖片,或是搜尋網路上的免費圖片使用。

在文字上,「Paste by FiftyThree」也具備簡單易用的編輯功能,可以調整字體大小,設計清單,或是插入語法等。

當設計完成後,按下右上角的「present」,就可以線上展示你的簡報。

或是按下「Paste by FiftyThree」右上方的「Share」,就能公開我的簡報網址,分享給其他沒有Slack帳號的人,像是:「電腦玩物測試簡報」。

可以說從頭到腳,「 Paste by FiftyThree 」的設計衷旨就是讓我們輕鬆設計出好看的工作簡報,讓任何人都能輕鬆上手,就像 Paper 作為繪圖筆記的精神一樣,甚至比微軟的「 Sway 微軟 Office 新成員:雲端創意簡報開放測試心得」更易用更好看。

延伸閱讀相關文章:

本文授權轉載自:電腦玩物

每日精選科技圈重要消息