傳Google計畫推出Chrome內建廣告攔截功能

Eric Broder Van Dyke via shutterstock
Google正計劃在Chrome瀏覽器中,內建廣告攔截功能,阻擋彈出式廣告、自動播放有聲廣告、倒數廣告等。

根據《華爾街日報》消息指出,Google正計劃在Chrome瀏覽器中,內建廣告攔截功能,使用者將可根據自身的喜好,選擇是否開啟該功能。

Google Chrome的廣告攔截功能,將阻擋惡意廣告如彈出式廣告、自動播放的有聲廣告、倒數廣告等,消息指出,Google目前仍在拿捏,是要採取攔截全站惡意廣告的策略,或是單一惡意廣告,若採取前者,各網站將需要再三確認廣告是否達到Google標準,以保全美47.5%的Chrome使用者能有效接收廣告訊息。

給別人做不如自己來?

Chrome線上應用程式商店

各大媒體包含《華爾街日報》與《TechCrunch》皆提出疑問:Google身為廣告大戶,2016年廣告營收達600億美元,推出廣告攔截系統是否是拿石頭砸自己的腳?然而,進一步分析指出,全美目前有26%的網路人口使用廣告攔截,Google身為廣告大戶,時常需要付費給第三方廣告攔截系統,以求廣告略過攔截。

隨著廣告攔截文化持續壯大,這也讓Google擔心未來需要花費更多心力經營廣告事業。在Chrome中內建廣告攔截,可讓Google重拾掌控權,對Google來說將是雙贏的局面。Google對於這項消息,暫時無回應。

資料來源:TechCrunchWSJ

延伸閱讀
47.5%
Google旗下的Chrome瀏覽器在美國瀏覽器市場佔有率高達47.5%。
追蹤我們