蘋果分析師郭明錤:今年6月WWDC蘋果可能推出搭載Siri的智慧喇叭

2017.05.02 by
mashdigi.com
Mashdigi
先前大膽預測不少蘋果產品動向的凱基證券分析師郭明錤,藉由供應鏈等消息數據分析判斷蘋果可能選在今年6月揭曉搭載Siri數位助理服務的智慧喇叭。

凱基證券分析師郭明錤再次從相關數據判斷蘋果將在今年6月揭曉搭載Siri數位助理服務的智慧喇叭,並且預期成為WWDC 2017年度開發者大會的「One More Thing」。

先前大膽預測不少蘋果產品動向的凱基證券分析師郭明錤,稍早藉由供應鏈等消息數據分析判斷蘋果可能選在今年6月揭曉搭載Siri數位助理服務的智慧喇叭,但實際上市時間則可能落在今年下半年內,亦即可能配合秋季新品發表會一同揭曉上市細節。

而此項產品預期將是蘋果第一款對應人工智慧技術的產品,相比先前已經能聆聽識別多國語言的Siri,預期新版本將能進一步理解多國語言所涵蓋語意,甚至讓蘋果即將推出的智慧喇叭有更大人機互動效果。

關於蘋果是否推出搭載數位助理服務的智慧喇叭,市場其實一直有兩極化的看法,其中部分看法認為蘋果並不會隨著亞馬遜等廠商作法,而是計畫將Siri服務帶到更多裝置使用,而其他說法則認為蘋果計畫讓Siri與喇叭裝置有更好結合,藉此提供更好的人機互動整合效果。

目前包含亞馬遜、Google、聯想等廠商都已經投入結合數位助理服務的智慧喇叭產品研發,同時也有越來越多廠商如Facebook、百度、騰訊均先後投入可理解自然語意且進行互動的數位助理服務,甚至計畫將此類服務整合至更多連網設備,讓使用者能直接透過自然語意進行「直覺溝通」。

不過,目前蘋果方面並未對此作任何回應,同時蘋果近年在WWDC活動上也鮮少公布新款硬體產品,因此是否因應選在新地點舉辦改變內容揭曉模式,就看今年6月蘋果將帶來什麼樣的驚喜。

本文授權轉載自:Mashdigi

每日精選科技圈重要消息