獲18億銀彈支援!Live.me直播續攻創作內容,找藝人加持、再辦選秀節目

2017.05.02 by
吳元熙
獲18億銀彈支援!Live.me直播續攻創作內容,找藝人加持、再辦選秀節目
Live.me提供
Live.me直播今天宣佈完成A輪18億新台幣融資。他們表示,接下來要推出「創作者計畫」,歡迎有實力的個人或團體加入,另外還會推出一檔選秀節目,提供更多的表演舞台。

進軍台灣剛滿一年,Live.me直播今天宣佈完成A輪融資,獲得約6,000萬(約新台幣18億元)美元資金。領投者為經緯中國,其他投資方包括EMC基金、戈壁創投、IDG資本、Welight Capital和獵豹移動。而獵豹移動依然維持對Live.me的控股權。

營收、付費用戶快速成長

Live.me

根據Live.me資料,目前他們的App全球下載數已突破3,000萬,「其中用戶量和營收呈現大幅度的成長,是被投資方看好的關鍵。」

獵豹移動執行長傅盛表示,Live.me在美國市場成長快速,無論用戶規模、用戶活躍度、付費用戶都有好表現,未來將會繼續投入產品研發和海外市場經營。

Live.me團隊也強調,截自今年4月23日前,他們在Google Play美國社交產品排行榜位居第一名;iOS App Store美國社交產品排行榜位居第四名。

不過傅盛認為,不同國家、不同民族之間雖然有文化和習慣差異,但年輕人的共同點要遠遠大於他們之間的不同之處。

對Live.me直播來說,台灣就是一個重要市場。

台灣市場找藝人合作,再辦選秀節目

獵豹移動副總裁暨Live.me執行長何雁丹指出,他們創台灣直播平台先例,延攬主持人黃子佼擔任內容長,專注在內容上的精進,和腥羶色的秀場直播不同,走的是「綠色直播」。

Live.me是2016年台北市跨年晚會的贊助商之一。
Live.me

去年年底,Live.me在台灣舉辦第一屆的歌唱比賽,讓旗下的素人直播主站上台北跨年舞台演出。另外,他們也舉辦全球性活動「人氣爭霸賽」,讓各國直播主直接交流,台灣直播主「孝英Jessy仙女兒」獲得亞太區冠軍,吸引不少美國觀眾成為粉絲。他們也邀請藝人和直播主同樂,找來徐乃麟和她玩遊戲,成功在一小時內吸引2,500人觀看,按讚數50萬,超過1,500則即時留言,8成以上觀眾全程觀看。

Live.me提供

Live.me台灣營運總監聞芹利表示,平台會更專注於真正高互動價值的內容製作與投資,近期將推出「Live.me創作者計劃」,邀請想透過直播創作的個人或團體加入。

Live.me也透露,接下來將再推出一檔選秀節目,吸引喜歡優質內容的使用者參與。

台灣直播市場掀起銀彈熱,繼17直播去年獲得近10億的融資後,Live.me又有大筆資金挹注。儘管針對營收、會員等數據,各家業者都相當保密,但從融資盛況來看,至少投資方的信心,仍然相當足夠。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息