懶得吃飯?那就用喝的吧!矽谷明星代餐飲料公司Soylent再獲5,000萬美元B輪投資

2017.05.07 by
柯旂
懶得吃飯?那就用喝的吧!矽谷明星代餐飲料公司Soylent再獲5,000萬美元B輪投資
官網
加州專注於研發“正餐取代飲品”的營養新創公司Soylent今日宣布獲得B輪融資五千萬美金,目前Soylent總資金已達到七千五百萬美金

五月初,矽谷知名的代餐飲料公司Soylent再獲得5,000萬美元(約新台幣15億元)投資,這次的B輪融資由GV基金負責食品相關投資的Andy Wheeler領投,以加入Soylent董事會為條件,其他的投資人也包括了Andreessen Horowitz等矽谷知名創投。根據TechCrunch報導,目前為止Soylent共獲得約7,500萬美元(約新台幣22.6億元)投資。

所以以後可以不用花時間吃飯了?

Soylent是為矽谷忙人而生的公司,他們看準了為了工作忙碌到沒時間吃飯的矽谷人,推出了營養液代餐Soylent Drinks,標榜每小小一罐Soylent Drinks就可以補充人體一天所需20%的營養,主要成分為大豆蛋白、甜菜根及海藻油。除此之外還有添加咖啡因版本的Soylent Coffiest,也是同樣一罐就可以喝到營養以及咖啡,省下了還要另外弄杯咖啡來喝的時間。該公司還有推出營養粉末,讓你可以依照自己的喜好想泡多少就泡多少。

營養液代餐Soylent Drinks,標榜每小小一罐Soylent Drinks就可以補充人體一天所需20%的營養,主要成分為大豆蛋白、甜菜根及海藻油。(圖為Soylent商品。)
Soylent網站

大家真的會想要用喝的解決一餐嗎?

美國知名喜劇演員Stephen Colbert曾在節目上問Soylent執行長 Rob Rhinehart這種營養粉代餐的想法到底哪來的,他說:「當你在醫院看到昏迷的人只能靠著一根管子獲得營養,你會心裡想,哇!我也想來一根嗎?」

同時,去年有些用戶在飲用了Soylent之後發現有強烈嘔吐的反應,也讓Soylent緊急下架了相關產品並更改了配方,之後Soylent則發出聲明認為是海藻口味的產品惹的禍,並且已不再推出海藻口味的相關產品,CEO Rhinehart也跳出來說他們的產品都是符合美國食藥署的規範。

上週Soylent則又因為發現標榜無乳製品的營養粉末產品裡混入了些微的乳製品,趕緊宣布回收該產品。不過這幾項負面消息顯然沒有停下Rhinehart的腳步,他近期向TechCrunch表示他們有一個小組正在研究更多種口味的營養飲料,同時他也正在擴增通路,讓顧客可以在亞馬遜和Soylent官網以及實體商店都買得到產品。

參考資料:TCSoylentBloomberg

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息