WhatsApp上週才出事,Facebook今天也在全球多處大當機

2017.05.09 by
何佩珊
WhatsApp上週才出事,Facebook今天也在全球多處大當機
Facebook
Facebook今天上午出現大規模當機,受影響區域主要集中在亞太地區。

你今天早上登入Facebook時,也看到Error字樣了嗎?

不只在台灣,包括澳洲、紐西蘭、菲律賓、香港、日本等多個地區在今天上午都出現無法登入Facebook的情形,而目前看起來受影響地區主要集中在亞太區,但網路服務故障通報網站downdetector.com的資料顯示,美國西部和南美小部分地區也傳出災情。

Facebook台灣聯絡窗口至目前為止還未做出回應,而根據NEWS.com.au的報導,Facebook澳洲已經做出聲明,表示在澳洲地區確實出現服務中斷的狀況,但未詳述發生原因,僅表示是技術問題,目前已經解決,也對用戶造成不便感到抱歉。

而就在不到一周前,Facebook旗下擁有12億用戶的WhatsApp在5月4日也發生全球性的大規模當機事件。WhatsApp未說明造成當機的原因,僅表示是WhatsApp本身的問題,不是受到外界影響。此外,不同於上週WhatsApp當機影響的範圍更廣,且時間長達數小時之久,這次Facebook當機影響時間則在半小時左右。

Facebook今日上午當機受影響地區概況
截自downdetector.com
在今天上午10:00~11:00間出現一波明顯的問題回報高峰
截自downdetector.com

每日精選科技圈重要消息