阿里巴巴支付寶現身美國,推出即有400萬商家支援

2017.05.10 by
楊晨欣
截自支付寶網站
阿里巴巴將支付寶擴展至美國商家,與First Data合作,一推出就有400萬商家支援付款方式。

與其自己開創異國的支付生態聯盟,阿里巴巴選擇與美國當地支付處理服務商First Data合作,讓美國超過400萬使用First Data產品的商家,立即能接受顧客使用支付寶付款。

瞄準在美國旅遊的中國用戶

這是支付寶第一次進軍美國市場,但它的最大目的不是增加新用戶,而是瞄準那些到美國旅行的中國用戶。讓他們到異國還是能用自己習慣的支付工具付費,並且不用考慮現金匯率轉換、跨國信用卡高手續費等問題。

支付寶app畫面。
支付寶

阿里巴巴的支付寶以及騰訊的WeChat Pay,主導了現今中國高達90%的行動支付市場,而在阿里巴巴聲明中,旗下支付寶服務目前也已經獲70個國際市場、10萬家零售商接受支援。

而從行動支付金額來看,雖然美國有Apple Pay與Android Pay,但其總消費金額卻低於中國。根據北京的IResearch,中國於2016年的行動支付總交易金額為5.5兆美元,較前一年成長3倍;而據Forrester Research資料,美國同年的行動支付總金額則約為1,120億美元。

First Data將把支付寶放在與Apple Pay同一接受範疇中。目前在美國,大約有450萬個商家,已經接受Apple Pay。

資料來源:BloombergDigital Trends

每日精選科技圈重要消息