高通再告鴻海、和碩等四家企業,這次蘋果要出面幫代工廠打官司

2017.06.05 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

shutterstock
此次捲入專利官司的有4家台灣代工廠,分別為:鴻海、和碩、仁寶和緯創,高通在起訴書中稱蘋果指示其代工廠拒付專利費,並同意為其提供保護。

高通與蘋果之間的專利戰再度升級。眼見著幾家代工廠紛紛被高通告上法庭,蘋果也坐不住了,終於發聲力挺合作夥伴,並表示將在法律訴訟中提供協助。

此次捲入專利官司的有4家台灣代工廠,分別為:鴻海、和碩、仁寶和緯創,高通在起訴書中稱蘋果指示其代工廠拒付專利費,並同意為其提供保護。

高通未透露代工廠拖欠專利費具體金額,但外界估計大約為10億美元。

日前,蘋果副總裁暨首席訴訟律師Noreen Krall出面,直指高通此舉是報復行為,是在「走捷徑」,強調他們將力挺台灣的合作夥伴,協助其捍衛合法權益。

Noreen Krall表示,高通此次對蘋果台灣代工廠提起訴訟完全沒有必要,也是不公平的,蘋果已經知會合作夥伴,他們將與其站在同一陣線。據他透露,蘋果已經調撥「銀行保證金」,一旦法院裁定專利費金額,蘋果將以此支付高通。

此次被告的幾家代工廠僅有鴻海與和碩對外作出了回應,前者在接受聯合新聞網採訪時表示他們尚未收到任何與此案相關的法律文件,因此不予置評。而和碩董事長童子賢則認為高通狀告他們的行為只是「隔山打牛」,完全不需要擔心,但希望蘋果與高通的專利戰能儘早解決。

本文授權轉載自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息