讓觀眾決定電影情節與結局!Netflix推出首部互動式選擇影片

2017.06.21 by
楊晨欣
Netflix
除了原創內容外,Netflix現在新推互動式影音,讓透過互動裝置觀看影片的觀眾,能透過手中的遙控裝置,選擇不同情節走向與結局。

還記得YouTube上的互動式結局影片嗎?線上串流影音服務Netflix,現在也正式推出首部「互動式」影片,根據觀眾在每個情節的選擇,會看到不同故事走向與結局。

根據觀眾在每個情節的選擇,會看到不同故事走向與結局。
Netflix

新型態的內容實驗

第一部Netflix互動式影片,是與夢工廠合作的動畫《Puss in Book:Trapped in an Epic Tale》,根據觀眾的選擇,影片總長度可能是18分鐘,或長至39分鐘。

透過智慧裝置(如智慧電視、遊戲機、串流電視棒)等觀看Netflix的用戶,都可以透過手上的遙控裝置,進行情節選擇,若在2分鐘內沒有做出選擇,Netflix會隨機挑一個情節繼續播放影片。

據Netflix資料,高達一半的訂閱用戶,每個月都一定會收看兒童與家庭類別節目,兒童也對這樣的互動式節目接受度較高,因此他們向夢工廠提案,來共同製作互動式的動畫影音內容,作為新形式影音內容的實驗。

這樣的內容,不僅能夠將Netflix與其他影音平台(如HBO、Amazon)區分開來,如果實驗成功,他們也不排斥將這種新形式內容,推出至其他種類的影片上,讓Netflix的影片擁有令人想一看再看的魔力。

資料來源:The VergeBusiness Insider

每日精選科技圈重要消息