報稅立大功,LINE Pay聯名卡破50萬張,消費金額近300億元

2017.06.27 by
何佩珊
何佩珊/攝影
報稅旺季幫LINE Pay在5月衝出一波高峰,其中,去年12月與中國信託合作發行的聯名卡發卡量已破50萬張,金額將近300億元,回饋的LINE Points點數也超過4億點。

日前於東京舉辦的LINE Conference年度大會中,LINE執行長出澤剛不論在台上、台下都一再提及,LINE Pay在台灣的表現比在日本更好。而LINE今(27)日也公布去(2016)年12月和中國信託合作推出的聯名卡發卡量已經突破50萬張,消費金額則是將近300億元。

去年與中國信託發行聯名卡的策略,無疑是LINE Pay在台灣行動支付市場發展的一大助力,除了因為本身有LINE Friends人氣角色,和朴寶劍、宋仲基兩大當紅韓星的加持,毫不手軟的LINE Points點數回饋,也是帶動LINE Pay成長的一大關鍵。

日前在LINE Conference大會上,出澤剛於台上秀出的LINE Pay全球交易金額走勢圖,明顯可以在5月看到陡直的成長,而這個數字背後,其實就是許多台灣用戶衝著高LINE Points點數回饋,用LINE Pay繳稅的成果。

LINE官方指出,LINE Pay中國信託聯名卡回饋的紅利點數已經發放超過4億LINE Points點數。而這也是為什麼出澤剛會直說很高興LINE Pay在台灣比在日本做得更好。

LINE Pay今年以來的交易情形
何佩珊/攝影

而今年以來,面對Apple Pay、Android Pay、Samsung Pay等強敵接連在台灣上線,LINE Pay一方面除了持續擴大LINE Pay的應用場景,如近期再新增台北101、丹堤咖啡,總計線上和線下合作商家分別都已將近萬家;同時他們也持續以LINE Points為武器,包括推出行銷活動、逐步擴大點數使用範圍,從線上推展到線下,並也與紅利點數平台UUPON、OPENPOINT和Happy GO等進行轉點合作等。

目前看來LINE總部對於LINE Pay在台灣的成績很滿意,且在LINE Pay的未來願景中,不論是和全家便利商店合作智慧零售,或是發展電商事業等等,全都少不了LINE Pay的角色。因此或許也可以預期,在取得一定的使用規模前,LINE Pay可能都還會持續投注大筆行銷資源。

每日精選科技圈重要消息