徐重仁將自全聯退休,由執行長謝健南接棒

2017.06.28 by
何佩珊
徐重仁將自全聯退休,由執行長謝健南接棒
數位時代
全聯總裁徐重仁決定自七月一日起退出全聯經營體系,並於九月底退休,而接棒的將會是現任全聯執行長謝健南。

全聯福利中心今(28)日晚間發出聲明稿,表示全聯總裁徐重仁因個人生涯規劃,將自七月一日起退出全聯的經營決策體系,並於九月底正式退休。而全聯執行長謝健南將會接手帶領經營團隊的工作。

有台灣流通業教父之稱的徐重仁是在2014年接下全聯總裁一職,而全聯在聲明稿指出,因徐重仁已屆齡70 歲,且原計畫要於2016年退休,是在全聯董事長林敏雄積極慰留,以及考量未來業務銜接順暢下,才於去年又續任總裁一職。而對於徐重仁將於今年九月正式退休的決定,他們表示惋惜但也尊重。

而未來肩負帶領全聯經營團隊責任的,將會是徐重仁過去在統一超商時期就相當倚重的左右手謝健南。當年謝健南在徐重仁離開統一後,也跟著離職,他先是在2013年加入連鎖咖啡店85度C擔任執行長,後轉任顧問,直到去年才加入全聯,擔任執行長一職。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息