又有大動作?馬斯克砸錢買回神秘域名x.com

截圖自特斯拉股東會
馬斯克是PayPal的共同創辦人之一,x.com可視為PayPal的前身。在PayPal正式成立之後,x.com閒置至今。而現在又被馬斯克買下,矽谷鋼鐵人又打算做什麼呢?

據《TechCrunch》報導,矽谷企業家伊隆·馬斯克發推文宣布自己成為「x.com」域名的新主人。7月3日,該域名被一位神秘買家購得,如今看來正是馬斯克將它買下。

x.com此前便為馬斯克所有,作為他所創立的一家金融公司的網站位址。後來該公司與另一家名為Confinity的公司合併,合體之後即成為現在的Paypal。馬斯克是PayPal的共同創辦人之一,x.com可視為PayPal的前身。在PayPal正式成立之後,x.com閒置至今。

單字母的域名價值不菲,而x.com顯然是其中最酷炫的一個。X在英語文化中有神秘、未知等多種含義,被馬斯克這位「矽谷鋼鐵人」持有再合適不過。該域名售價應該不低於500萬美元。這個售價將使它躋身最貴域名行列,當然具體價格還有待未來的申報文件揭示。

馬斯克會將x.com作何用途尚不可知。姑且推測一下,SpaceX和特斯拉新款Model X似乎都與x.com有吻合之處。

本文授權轉載自:網易科技

追蹤我們