便宜買進史塔克設計

2005.05.15 by
數位時代
便宜買進史塔克設計
這些來自全球各地的生活雜貨,不論是義大利Alessi、德國Koziol、日本無印良品(Muji)或台灣生活工場、品東西等品牌,設計師巧妙地將...

這些來自全球各地的生活雜貨,不論是義大利Alessi、德國Koziol、日本無印良品(Muji)或台灣生活工場、品東西等品牌,設計師巧妙地將「創意精神」融入器物中,讓生活變得更有意思。
「多花點心思去發掘,會發現很多東西都能讓生活變得有趣,」華碩電腦研發處工業設計部工業設計師柯連田表示,並不是價位高的日常生活雜貨用品才會有好的創意設計,其實消費者可以在生活中找出兼具實用和美感的好產品,讓生活不單調無趣。
「像Alessi人面蒼蠅拍,價位不高又創意十足,」柯連田表示。1998年由法國頂尖設計師菲力浦.史塔克設計的人面蒼蠅拍,只要輕輕搖動拍子,拍面就會出現臉譜,好像是盯著蒼蠅看,底座則是利用三角支架設計而成,讓蒼蠅拍能站立起來,大方地放置於客廳當裝飾品用。
「裝飾性、趣味性和藝術層面都要兼具,」柯連田談到對生活雜貨的選購要點,好的創意設計能將生活提升到另一個層次。

每日精選科技圈重要消息