隔袋設計優東西就不會亂

2005.05.15 by
數位時代
隔袋設計優東西就不會亂
「很多人使用背包都有這樣的經驗,一堆東西放進去,等到要拿取的時候,因為隔袋的設計不好,東西亂成一堆。」 孫崇實推崇這個品牌能夠在很多地方考...

「很多人使用背包都有這樣的經驗,一堆東西放進去,等到要拿取的時候,因為隔袋的設計不好,東西亂成一堆。」
孫崇實推崇這個品牌能夠在很多地方考慮到使用者的不同需求:外掛直排輪、放水壺,錢包、電腦、甚至是CD 都有適當的地方擺放。
「Dana Design」還擅長用不同材料來構成背包骨架,像是鋁材、硬塑板、碳纖維、玻璃纖維,使用起來該軟的地方軟,該硬的地方也能硬起來,近來更針對都會族群開發產品。
另外,考慮到使用者不完全都是在戶外運動,原本加強腰間背負力的扣環,當使用者只是一般外出時,可以收納隱藏,讓整個背包看起來清爽不少。 「能夠符合使用者的需求,就是好設計!」孫崇實說,只有親身體會,才能明白箇中深奧的學問。

每日精選科技圈重要消息