Facebook第二季行動廣告成長逾5成,帶動營收、獲利雙創新高

2017.07.27 by
何佩珊
Facebook第二季行動廣告成長逾5成,帶動營收、獲利雙創新高
shutterstock
雖然Facebook先前幾季一再預告營收成長動能可能會減弱,但第二季在行動廣告的成長帶動下,還是交出亮眼財報。

雖然Facebook過去幾個季度一再預告,受廣告投放空間瀕臨上限的影響,廣告成長動能可能會減弱,但就第二季的財報來看,Facebook還是交出一張漂亮的成績單,包括月活躍用戶數成長17%突破20億人,以及營收增長45%達93億美元,而淨利更大幅成長71%至38.94億美元的新高。

根據Facebook最新公布的財報數據,廣告收入目前仍占Facebook整體營收超過9成,在第二季年成長47%達92億美元,其中行動廣告持續是帶動成長的主力,年增幅度為53%,達到80億美元,同時也將行動的營收占比從去年同期的84%進一步提高到87%。

而就區域表現來看,廣告收入也呈現全面增長態勢,當中以其他地區成長56%為最高,其次依序是亞太區成長54%、北美成長45%、歐洲成長43%。整體來看,第二季Facebook廣告平均價格成長了24%。

另外Facebook營運長雪柔.桑德柏格(Sheryl Sandberg)宣布,Facebook目前的企業用戶數已經突破七千萬家,Instagram也超過1500萬家。

Facebook第二季營收變化
截自Facebook
Facebook第二季區域廣告營收變化
截自Facebook
Facebook第二季各區域ARPU變化
截自Facebook
Facebook第二季淨利變化
截自Facebook

每日精選科技圈重要消息