亞太電信Wi-Fi雲端管理服務 輕鬆啟動無線辦公環境

2017.08.01
亞太電信Wi-Fi雲端管理服務  輕鬆啟動無線辦公環境
亞太電信
亞太電信企業Wi-Fi雲端管理服務最大效益是不用花一次性Wi-Fi設備資本支出去做大量投資,只要按月支付月租費即可,根據亞太電信內部統計,使用企業Wi-Fi雲端管理服務的客戶,整體建置成本平均降低30%

隨著行動化、跨裝置的辦公趨勢,「無線上網」已經成為現代企業必備的基礎建設,但是佈建Wi-Fi環境所需要的資金與人力投資,對企業來說往往是一大負擔。尤其中大型企業辦公區域廣,無線AP的架設位置、功能、管理方便性⋯等問題,都是在建置Wi-Fi時需要考量的點,因此如果採用自行建置,則需要在一開始即投入較高成本購買設備與管理平台,建置完成後,也需要設置專人負責維護管理,日後若公司擴大營業據點,需要再重新規劃架構與管理平台,既耗時耗力且彈性較低。擁有三網合一的亞太電信深知企業在佈建Wi-Fi時所遇到的種種問題,再加上企業將IT項目委外已成趨勢,因此於今年5月推出企業Wi-Fi雲端管理服務(Managed Wi-Fi Service),不到2個月時間就獲得市場廣大迴響。

月租型資費享有Wi-Fi全方面服務

亞太電信企業Wi-Fi雲端管理服務,涵蓋規劃、施工與建置,並設專人負責管理與維護,由於亞太電信提供7 X 24主動式監控機制,當發現無線AP出問題的時候,即遠端排除故障;如果無法遠端排除,則會派駐地工程師至現場維修,以確保無線AP的正常運作,而企業只需填寫申請表,就能輕鬆啟動Wi-Fi辦公模式。此外,考量到企業對網路通訊的整體需求,亞太電信企業Wi-Fi雲端管理服務還能整合乙太上網Fiberlink、NaaS網通安全管理等服務,同時內建Wi-Fi CallingQoS機制,確保Wi-Fi語音的通話品質,為企業提供全方位的連網解決方案。

Wi-Fi代管 降低30%建置成本

與自行建置Wi-Fi相比,亞太電信企業Wi-Fi雲端管理服務最大效益是不用花一次性Wi-Fi設備資本支出去做大量投資,只要按月支付月租費即可,根據亞太電信內部統計,使用企業Wi-Fi雲端管理服務的客戶,整體建置成本平均降低30%。除此之外,企業委外代管Wi-Fi,人力調度更具彈性,且針對某些多點經營的企業,擴充就更為容易了,如連鎖店、商場⋯等,若日後需要開設新的據點,同樣只要填寫申請表就能完成Wi-Fi設備佈建,並透過雲端管理平台輕鬆管控。

亞太電信企業Wi-Fi雲端管理服務主要客戶包括製造業、倉儲物流業等,而像新興的零售流通與大型商場,更適合採用代管服務,以便為消費者提供無線上網服務,因此亞太電信也將規劃新的Wi-Fi行銷平台功能與加值服務,例如:消費者一連上Wi-Fi後,就能看到零售業者的官網或促銷活動資訊、Wi-Fi人流探測,統計目前商場內的進出人數、會員管理⋯等,希望透過多元化服務一次滿足不同行業的Wi-Fi連網需求。

每日精選科技圈重要消息