蘋果HomePod洩新款iPhone設計!將採無邊際螢幕、支援臉部辨識解鎖

2017.08.01 by
楊晨欣
蘋果HomePod洩新款iPhone設計!將採無邊際螢幕、支援臉部辨識解鎖
Guilherme Rambo‏ via Twitter
今年是iPhone迎來誕生十週年的重要時刻,外界也紛紛認為iPhone外型設計將迎來一番大改造。前日,在Apple自己釋出的HomePod韌體中,不少開發者發現關於新iPhone設計的蛛絲馬跡。

Apple於上週釋出智慧喇叭HomePod的早期韌體,從其中,一些開發者找出與新款iPhone相關的程式命令碼,暗示新款iPhone或許將在前螢幕搭載紅外線鏡頭,並支援臉部辨識解鎖。

開發者Steve Throughton-Smith表示自己從HomePod韌體中,找到新iPhone支援臉部解鎖的線索。

現款iPhone的前鏡頭,需要足夠光線來辨識用戶臉部,當改採用紅外線鏡頭時,即時在光源不足的環境下,依然能夠透過臉部辨識認證用戶身份。

另一HomePod漏出的設計則是iPhone正面外型。單從此圖片來看,開發者猜測新款iPhone將移去實體按鍵,正面加上手機邊框全搭載螢幕,只保留最上方一欄放置相機、感應器等硬體。

開發者Guilherme Rambo則在HomePod韌體內,找到新iPhone設計的圖片檔。

無實體按鍵的iPhone已經謠傳已久,Apple或許真的會在今年納入iPhone設計,畢竟其主要競爭者三星的Galaxy S8機型,都已採納無邊際螢幕。

Apple將如往年,於9月舉辦秋季發表會,屆時將會揭露新款iPhone,目前無法知曉的是,Apple會發表幾款機型的新iPhone,據謠傳,可能會有iPhone 7的微幅升級版稱7s,再加上10週年旗艦版稱Pro或iPhone 8。

至於智慧喇叭HomePod,Apple可能於9月發表會時透露更多智慧家居應用細節,其正式產品則預計於12月上市。

資料來源:MacRumorsThe VergeRecode

每日精選科技圈重要消息