諾基亞正式推出第二代N-Gage手機連線遊戲服務

2008.04.05 by
數位時代
諾基亞正式推出第二代N-Gage手機連線遊戲服務
據國外媒體報導,全球手機製造商龍頭諾基亞最近推出了第二代 N-Gage 遊戲平臺。諾基亞的 N 系列(如: N95 、 N82 、 N81...

據國外媒體報導,全球手機製造商龍頭諾基亞最近推出了第二代 N-Gage 遊戲平臺。諾基亞的 N 系列(如: N95 、 N82 、 N81 等)手機,皆可率先享用 N-Gage 的遊戲服務, N-Gage 的出現不但改寫行動遊戲的生態,也對遊戲產業投下一顆震撼彈。目前已知包括藝電EA )、 GameloftGlu Mobile 等公司,已加入 N-Gage 的開發行列。

N-Gage 由來已久,是一套可運行於 Symbian 60 相容系統的手機遊戲機制,它最大的特色就是打破單機版的限制,可以透過網路和朋友連線對打。從去年底開始,就被諾基亞視為進軍手機內容市場的秘密武器。

每日精選科技圈重要消息