睽違兩年!全新Apple TV將支援4K和HDR影像

2017.08.08 by
林芳宇
睽違兩年!全新Apple TV將支援4K和HDR影像
Apple
根據iOS開發者Guilherme Rambo表示,新一代Apple TV將支援4K、HDR、杜比視覺(Dolby Vision)等,一次囊括多個高級影像支援規格。

Apple藏在HomePod裡的秘密真的不少,在洩漏iPhone的無邊框設計以及臉部辨識後,又揭開下一代Apple TV的面目。根據iOS開發者Guilherme Rambo的Twitter發文表示,新一代Apple TV將支援4K、HDR 10、杜比視覺(Dolby Vision)以及Hybrid Log-Gamma,一次囊括多個高級影像支援規格。

支援4K解析度 已落後對手兩年

Rambo根據HomePod的硬體程式碼,發現新一代Apple TV將支援高規格影像播放。然而,早在2015年,Amazon就已推出支援4K的Fire TV;去年Google 也發表同規格的Chromecast。《TechCrunch》評論,Apple TV在4K影像支援上,早已落後一大截。

HDR提供更多彩的畫面

不同於市場上的產品,第五代Apple TV以支援HDR為特色,使用者有機會欣賞對比更好、亮度更高且更多色彩的畫面。目前,PS4、Xbox One S遊戲機台都已支援HDR影像,但HDR電影和電視劇仍為少數。

七月底才傳出iTunes商店使用者在觀看購買紀錄時,發現有些影片可選擇4K HDR版本,再加上今年二月,也曾有消息透露Apple雇用Amazon Fire TV前負責人搶救Apple TV市佔率,《The Verge》等多家科技媒體皆認為睽違兩年,4K Apple TV不遠矣。

資料來源:TechCrunchThe Verge

每日精選科技圈重要消息