Instagram推多人直播功能,讓你直播再也不必自言自語!

2017.08.09 by
楊晨欣
Instagram推多人直播功能,讓你直播再也不必自言自語!
Instagram
繼Facebook於5月宣布推出多人直播功能後,前日,也將此功能帶到Instagram直播上,讓用戶想要直播現況時不再孤單,可以邀請好友加入,遠端聊天、創造趣味話題。

直播在網路世界已經流行一陣子,除了名人以外,許多一般用戶也開始嘗試,但是,這種單獨面對鏡頭、面對網路陌生用戶說話的直播,有些人仍然因為感到不便,而尚未嘗試。

對此,Instagram針對直播部分推出新功能,讓用戶可以在直播自己畫面的同時,也邀請好友一起加入,兩人就能跨越時空距離,在同一網路直播畫面中,閒話家常,創造不同於一人直播的新鮮趣味性。

當用戶要直播時,選擇「加入」按鈕來邀請好友加入直播,此時好友會收到手機提醒訊息,按接受後就能將自己的畫面,加到直播主的畫面下方,同時直播。然而,此功能只限最多邀請一位好友,等好友離開視窗後,才能再邀請下一位加入。

依照過去功能,直播完成後,用戶也可以選擇是否存取直播畫面,並以Story方式分享給未參加直播的追蹤者。

幾個月前,Facebook也在自己的直播中,加入類似功能,刺激更多直播內容的可能性。現在進一步推出到自己旗下的另一服務Instagram,也是意料之中的一步。

Instagram表示,此新直播功能目前仍然透過小型社群測試當中,預計在未來幾個月,才會推至全球用戶。

資料來源:InstagramThe VergeRefinery29

每日精選科技圈重要消息