跪求台北也裝一下!海尼根用群眾募資讓大家回紐約東河游泳

2017.08.22 by
黃偉誌
跪求台北也裝一下!海尼根用群眾募資讓大家回紐約東河游泳
翻攝自 +POOL 官網
海尼根透過群眾募資,行銷一座紐約東部河的游泳池計畫+POOL,每天可過濾 50 萬加侖的河水,變成適合游泳的水質,希望藉此讓大家重回河流懷抱,並引發居民對水質的關注。

世大運開幕後,各國好手齊聚台北大展身手。但你可曾想過,在台北除了游泳池,還可以到哪游泳?海尼根日前發布了一支名為: +POOL 的紀錄片。為他們新支持的城市計畫(The Cities Project)尋求募資,讓觀眾可以嘗試回到城市中的河流游泳!

翻攝自 +POOL 官網

+POOL 是一座建在河上的十字型流動游泳池。透過多重過濾,將河水變成可供游泳的品質。海尼根希望透過這項募資計畫,讓紐約民眾重新重視水質問題,也能體驗不一樣的生活方式。

翻攝自 +POOL 官網

透過 8 分鐘的紀錄片述說 +POOL 團隊的理念與故事。影片也回顧 1900 年代紐約就有類似的流動澡堂,是當時紐約客的休閒娛樂。+POOL 想要重現 20 世紀初期的美好風情!讓現代大眾不用大老遠跑到海邊,也不用花錢到人工游泳池,只要在自己的城市熟悉的河流,就可以接觸水資源。

翻攝自 +POOL 官網

+POOL 的創辦人和資助者 Joshua David 解釋這座奧運規格的泳池,是如何每天過濾五十萬加侖(相當於 189 萬公升)的污染河水,創造一個蔚藍泳池。而且他有著更遠大的理念,就是希望這座泳池可以免費向大眾開放!讓每個紐約居民都可以悠遊在紐約東河上。

翻攝自 +POOL 官網

海尼根的品牌經理 Raul Esquer 說:「這支影片不只以新的方式向觀眾分享 +POOL 的故事,也展示許多已經達成的里程碑,還有這個計畫達標之後可以做的事。」

翻攝自 +POOL 官網

透過這支影片,除希望引起紐約客的關注,海尼根也鼓勵觀看者可以拜訪 SwimInTheRiver.com 連署。如果收集到 100,000 個連署,海尼根就會提供給 +POOL 十萬美金,讓他們朝夢想更近一步。海尼根也和 Tribeca Studios 合作,用 VR 模擬出當 +POOL 建好後,人們走路、游泳,遠眺紐約與布魯克林區的 360 度景色。為這項有趣的藍圖增添更多美好想像。

海尼根的城市計畫自 2015 年開始發起,資助各大城市中能讓生活變得更美好的計畫。範圍從紐約、南加州、一直到佛羅里達等地。目前已投資超過 40 萬美金。這次的 +POOL 計畫希望讓紐約客可以觀察並關注紐約附近的河流問題。期待這座泳池可以成為紐約人的午後休閒,用力跳進水池中,向岸上的朋友大喊:「快來啊!這水真舒服!」

每日精選科技圈重要消息