Google地圖加入「知識家」功能, 所有人都可以針對地點發問、作答

2017.08.17 by
林芳宇
Google
Google在地圖中加入問答功能,未來,使用者可針對特定地點、商店在地圖的專屬頁面中提問,其他使用者以及商家本身都可作答,再度擴大地圖的使用者生產內容版圖。

Google宣布在地圖中加入問答功能,未來只要針對地圖中的景點、商家有任何疑問,都可以在專屬頁面下直接提出。新功能將在Android以及行動網頁版率先推出。

Google

所有人皆可發問、作答

Google地圖的新功能相當簡單明瞭,只要在地圖中搜尋特定地點,點選後進入專屬頁面並往下滑動,就可以看到最新的問答區塊。所有人都可以在Google地圖上提出問題,也可以回答問題。此功能設有「推文」機制,得到越多人「推」的問題,將出現在越上面。

這項功能並非只是單純的問答機制,該景點或商家的擁有者,可自動加入「常見問題」,一旦有人在專屬頁面提出問題,擁有者亦可獲得主動通知,在第一時間提供最精確、即時的答案。

互動性最高的UGC功能

《TechCrunch》分析,這是Google在地圖功能中加入更多使用者生產內容(UGC)的一步,從評價商家開始,Google還賦予使用者上傳照片、提供資訊和糾正錯誤資訊的空間,而這一次的問答功能,將是互動性最高且最具彈性的一步。

經過《Mashable》向Google確認,此功能尚未有在iOS版本推出的計畫。

資料來源:TechCrunchMashable

每日精選科技圈重要消息