步入第二階段,VR動感平台新創JPW再展店八家

2017.08.30 by
曾靉
步入第二階段,VR動感平台新創JPW再展店八家
賀大新攝影
VR Arcade解決方案商JPW在台北、新北、台中、台南、高雄六個城市展店八家VR/AR遊樂園。

繼7月份在華山開設第一家VR動感平台旗艦店後,VR Arcade解決方案商JPW(懏永銀國際科技)今(30)日宣布再在台北、新北、台中、台南、高雄五個城市展店八家VR/AR遊樂園。

JPW在今年5月由前HTC北亞區總經理董俊良成立,目標做VR動感平台的軟硬體、服務整合,再將整體方案導入到線下娛樂場域。JPW執行長董俊良表示,JPW初期的目標會先做場域建置,這次包括蔡家國際、耀傳國際、歐肯得以及尚德通訊全台四家主要智慧型手機大型專賣店也都加入行列。

除了7月開張的華山旗艦店外,JPW再在台北、新北、台中、台南、高雄六個城市展店八家VR/AR遊樂園。
賀大新攝影

目前,包括JPW在華山第一家Joyland旗艦店在內已佈建9個點,目標今年底前達到20個點。董俊良說明,這次展店的八家店走的是「VR Arcade in Store」模式,以蔡家國際為例,就是採取一樓銷售智慧型手機、二樓導入12個VR動感機台的複合式經營方式。

而先前開設的華山旗艦店是示範點,現階段已提供11種VR/AR遊戲,遊戲內容涵蓋極限運動、親子娛樂、科幻探索、走動式遊戲體驗等項目。以開幕至今一個月的表現來看,雖然目前人流量還沒有非常多,但董俊良看好使用率達到15%,就可以達到損益兩平。另外,在遊戲內容的部分,今日JPW也宣布新增兩款VR動感遊戲,包括與日本合作推出的《飛越東京》,以及與台灣軟體廠商昱泉國際合作,將經典手遊IP改編成VR版本的《光之三國-青龍騎》。

每日精選科技圈重要消息