緊追Slack!微軟Teams推出六個月,使用企業數翻了4倍

Microsoft
微軟自行開發的「類Slack」工具Microsoft Teams,宣布推出6個月,使用企業數增加至12萬5千個,橫跨181個國家、25種語言。

微軟當初收購企業內部溝通新創平台Slack提案被拒絕,結果自己開發相當類似的服務稱作Teams,於今年1月Teams正式上線。

前日,微軟表示,Teams的表現持續成長中,這半年來,企業使用數從3萬個增加為12萬5千個,採用國家市場從145個增加到181個。同時,微軟旗下的雲端生產力服務Office 365總活躍用戶數,也宣布正式突破1億人。

微軟旗下生產力工具Teams宣布使用企業數突破12萬5千家。
Microsoft

更新服務表現數字的同時,微軟也為Teams增加「訪客」新功能,任何擁有Azure AD的用戶帳號,都可以被作為訪客加入Teams對話中,即使對方沒有Teams帳號,也能被加入企業內部溝通的Teams計畫中。

未來,微軟更會開放所有擁有微軟帳號,來獲得Teams的訪客身份,而像是Gmail帳號的使用者,得申請一個免費微軟帳號,才能進一步成為Teams訪客。

然而,這項新特色似乎無法保證Teams的用戶數會大幅上增,只能確定許多Office 365訂閱戶,會開始試用Teams,看看這項服務是否真的能幫上日常工作。

另外,Teams也宣布開始支援聊天機器人的開發工具Botkit,除了自行開發Bot以外,開發者也能夠透過API整合,使用第三方開發服務如GitHub等。這也讓Teams愈來愈接近Slack。

Slack將在這週舉行開發大會,根據去年底資料,此平台目前共有400萬個每日活躍用戶。

資料來源:ForbesMicrosoftTechCrunch

1億
微軟旗下的雲端生產力服務Office 365總活躍用戶數,也宣布正式突破1億人。
追蹤我們