懷舊遊戲機熱銷!任天堂宣布迷你超任延長出貨、迷你紅白機明年復出

任天堂
「迷你紅白機」賣得太好,任天堂後悔停產,決定明年讓迷你紅白機再度復活。另外,月底即將起售的「迷你超任」也將延長出貨至2018年。

任天堂週二(12日)公告,經典版「迷你紅白機」明年將恢復生產。在「迷你紅白機」復出之前,懷舊電玩迷們期待的「迷你超任」月底即將開始出貨!

任天堂

去年11月,任天堂推出了復刻「迷你紅白機」(Famicom),內建30款經典遊戲,當時瘋狂熱銷,還加碼出貨。懷舊主機的超人氣甚至一度打敗PS4和Xbox One,與任天堂Switch分別搶佔北美遊戲機銷售排行冠亞軍。一直到4月初,任天堂正式宣告「迷你紅白機」停產。

復刻紅白機還不夠。任天堂不久後再出招,宣布9月將推出經典版「迷你超級任天堂」,內建20+1款經典遊戲,準備再掀一波懷舊熱潮。

任天堂原計畫「迷你超任」只賣到年底,但因反應熱烈,又有「迷你紅白機」的前例,決定延長出貨至2018年。據報導,美版「迷你超任」8月22日一開放預售就瞬間秒殺。任天堂表示,「迷你超任」本月底首批出貨量將會遠超過去年所有「迷你紅白機」的數量。

同時,根據官網最新公告,半年前已宣告正式停產的「迷你紅白機」,明年也會恢復生產。

歐美版「迷你超任」售價美金79.99元(約台幣2,400元),將於9月29日開始出貨。日版「迷你超任」售價日幣7,980円(約台幣2,200元),將於10月5日開始出貨。兩版收錄的遊戲略有不同。

延伸閱讀
2,200
日版「迷你超任」售價日幣7,980円(約台幣2,200元)
追蹤我們