當敵人變朋友 — 東京電視台與日本雅虎聯手瞄準「邊邊族」

2008.04.08 by
數位時代
當敵人變朋友 — 東京電視台與日本雅虎聯手瞄準「邊邊族」
東京電視台(TBS)春季檔連續劇「菜鳥們Rookies」四月十九日即將播出第一集,東京電視台看準現在的年輕網民,多半都是一邊看電視、一邊上網...

東京電視台(TBS)春季檔連續劇「菜鳥們Rookies」四月十九日即將播出第一集,東京電視台看準現在的年輕網民,多半都是一邊看電視、一邊上網的「邊邊族」,因此決定第一集首播時,把有關於劇情的談話節目內容免費授權給日本雅虎(Yahoo! JAPAN),讓年輕網民可以一邊看電視台播出的劇情、一邊看日本雅虎介紹劇情相關的談話節目,以能達到節目宣傳的縱效。

春季檔連續劇「菜鳥們(Rookies)」即將在四月十九日晚上七點播出,第一集特別延長播出兩小時,由於劇情針對年輕族群,因此在節目宣傳方面,東京電視台從節目播出前三十分鐘到節目播完的兩個半小時期間,將「菜鳥們」劇情相關的演出者與工作人員的談話節目免費提供日本雅虎Live Talk影音網站

對於「邊邊族」而言,在網站上可以一邊看著本尊與工作人員暢談拍攝連續劇的幕後故事,一邊又能收看電視上的分身演出,網站與電視台在同一時間互相拉抬而非彼此競爭,可以說是日本媒體界的創舉。(撰文=文及元、編輯=張恩溥)

每日精選科技圈重要消息