獨角獸新創Slack持續成長,獲得軟銀領投2.5億美元、市值突破51億美元

2017.09.19 by
楊晨欣
獨角獸新創Slack持續成長,獲得軟銀領投2.5億美元、市值突破51億美元
Slack
矽谷獨角獸新創之一Slack,宣布再成功獲得2.5億美元投資,經過這輪融資,Slack的總融資金額將來到8.41億美元,預估市值將突破51億美元。

最新這輪2.5億美元投資,將由軟銀的視野基金領投。Slack上一輪融資為去年4月,經過這一輪融資,這家企業協同溝通平台服務的市值,也將從38億美元上升至51億美元。

身為一家企業內部溝通平台新創,Slack仍然以每年超過100%速率成長中-依據最新數字,目前每週活躍用戶為900萬人、每日活躍用戶為600萬人、付費用戶有200萬人、付費團隊有5萬個,而年收益則為2億美元。

企業內部溝通工具平台Slack,獲得由軟銀領投的2.5億美元投資,讓這家獨角獸新創的市值來到51億美元。
Slack

Slack正積極擴張國際市場版圖,如日本,已經成為Slack的第三大市場,軟銀參與這輪投資成為領投戶,也將成為Slack在日本市場的助力之一。預計明年初,Slack就將正式推出日文版本,在日本的用戶數預計還會持續成長。

但是,Slack的成長表現並不容易,許多科技大廠因為看到Slack的成功,也開始想要進入相同市場、分一塊餅。類似Slack的服務有微軟的Teams、Atlassian的HipChat、Google的Hangouts Chat以及Facebook的Workplace。

Slack還在用過去獲得的投資經營,這一筆最新融資不僅能夠幫助Slack繼續擴張國際市場,也能讓Slack在金錢周轉上更有彈性。

軟銀自從成立1000億美元的視野基金後,便積極投資許多不同規模的新創公司,於上個月,才宣布投資44億給美國辦公室租用新創WeWork,不僅看好他們在美國的表現,也加上在亞洲市場的成長潛力。

資料來源:Financial TimesVentureBeat

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息