Airbnb旅遊事業版圖再擴張!正式開放In-App線上餐廳訂位

2017.09.21 by
楊晨欣
Airbnb旅遊事業版圖再擴張!正式開放In-App線上餐廳訂位
Airbnb via YouTube
從旅遊訂房起家的Airbnb,近來不斷跨足其他旅遊事業領域,包含旅遊規劃工具Trips、旅遊體驗行程預定Experiences等。現在,更與第三方服務結合,正式推出餐廳預定服務。

以訂房服務為主的Airbnb,宣布開放餐廳預定功能,用戶直接在Airbnb的App中,就能透過新的「餐廳」類別,開始搜尋旅遊地附近的餐廳,並進行網上訂位。

此餐廳訂位的服務機制,將由新創服務Resy提供。今年1月,Airbnb才宣布對Resy投資1300萬美元,新推出的餐廳訂位機制,就是投資的合作成果。Resy目前在美國共擁有160萬名註冊用戶、650家合作餐廳。

Airbnb正式在自家App中,推出餐廳線上訂位服務,擴張旅遊事業版圖。

根據Airbnb對自家用戶調查報告顯示,去年Airbnb用戶旅遊時,在全球44個市場共花費65億美元在餐廳吃飯上;約46%美國遊客會透過當地人推薦餐廳;30%美國遊客表示,到其他國家旅遊時,很難找到當地人喜愛、觀光客少的好餐廳。

這些數字也驅使Airbnb將餐廳訂位服務,直接加到自己的App中,讓用戶訂完住處,就能接著開始尋找附近被推薦的餐廳。各個餐廳會在Airbnb App中,顯示所在地點、每人平均消費、菜單等資料。

基於Resy只擁有美國市場版圖,Airbnb的餐廳訂位服務只會先在美國幾個城市推出,包含紐約、洛杉磯、舊金山、邁阿密、西雅圖等。

資料來源:AirbnbThe VergeBloomberg

每日精選科技圈重要消息