小靈通的轉型任務

2005.05.01 by
數位時代
小靈通的轉型任務
由於先後兩次延遲發布年度財報,UT斯達康在納斯達克的股票代碼一度由「UTSI」變更為「UTSIE」,並引發了外界對其可能會被停牌的擔憂。但這...

由於先後兩次延遲發布年度財報,UT斯達康在納斯達克的股票代碼一度由「UTSI」變更為「UTSIE」,並引發了外界對其可能會被停牌的擔憂。但這還只是UT斯達康面臨納斯達克考驗的開端。二○○四年財報顯示,公司淨收入從二○○三年的二.一五五億美元下滑到七三四一.五萬美元,每股淨收益則從二○○三年的一.七五美元縮水為○.五六美元。這和二千年開始始終保持的百分之一百增長,形成了鮮明的對比。

**積極拓展海外市場業務

**
「二○○五年是我們最大的挑戰。」UT斯達康副董事長、中國區總裁兼CEO吳鷹承認,公司盈利率的確在下降,「這是由於市場競爭更加激烈,營運商對價格也更加敏感。雖然我們的銷售額仍在增長,但和過去比較相對顯得平緩。」他同時強調,以公司年銷售幾十億美元的規模,真要保持百分之百的增長,反而是一種不健康的成長。
但這已經不是UT斯達康第一次面對利潤的下滑。二○○四年第四季,UT斯達康稅前虧損六三二○美元,為該公司首度季度虧損。當時,UT斯達康CEO陸弘亮曾對外表示,中國電信運營商削減網路投資和管理層調整,讓UT斯達康在中國市場的發展遇到了一些困難。陸弘亮的這一表態卻引起了華爾街的「誤讀」,不少投資銀行在分析報告中,對UT斯達康的前景表示擔憂,「公司缺乏在小靈通以外其他業務上的盈利能力,來自海外市場的支撐更是十分有限。」
UT斯達康二○○四年財報顯示,來自中國市場的銷售額仍有近八成,小靈通在公司整體收入中仍占高達六三%。「過去公司主要靠小靈通,靠中國市場。今年我們要讓國際市場的銷售額超過五○%,小靈通的收入下降到四○%。」吳鷹表示。目前,美國和日本是UT斯達康除中國之外最主要的市場,UT斯達康已經成為日本第一大寬頻設備供應商,在美國,UT斯達康亦提供CDMA的系統服務和手機。吳鷹表示,按照計畫,二○○五年這兩大市場至少要完成超過十億美元的銷售收入。

**重新成長的三大任務

**
為盡可能在短時間內縮短差距,吳鷹給自己設定了三大任務:首先是提升管理,「公司到了一個新階段,需要在領導層面挖掘潛力,除了外部引進,內部也要發掘。」二○○五年UT斯達康董事會引進了二名獨立非執行董事,他們來自跨國公司CA和Best Buy,他們的加入有助於UT斯達康提升管理層次。吳鷹給自己的第二個任務是加強政府關係的溝通。
最後,吳鷹還必須關注公司的下一代產品。吳鷹在二○○四年六月以一.六五億美元收購Audiovox旗下的CDMA手機業務(簡稱ACC),主要客戶包括Verizon、Sprint、Cellular等主流運營商,現在它已成為UT斯達康個人通訊事業部。
吳鷹還透露,下半年以來,UT斯達康已經先後在北美地區推出了多款CDMA、GSM手機,產品由個人通訊事業部直接向Verizon、Cricket、Rogers等營運商供貨,甚至還向美國營運商BroadVoice提供了一款WiFi手機。

每日精選科技圈重要消息