取代Skype企業版?微軟Teams和Office365的兩大功能,展現B2B新佈局

2017.09.26 by
楊晨欣
微軟
花262億美元併購LinkedIn的微軟,終於開始將自家服務與LinkedIn資料整合,此外,微軟也將Skype的功能整合進新服務Teams中,提高對新創平台Slack的威脅。

在美國奧蘭多舉行的微軟一年一度企業科技大會Ignite上,微軟首次宣布旗下服務與LinkedIn的資料整合。第一步,是將LinkedIn的社群網絡整合進Office套裝軟體中。

微軟先將用戶的Office 365個人檔案與LinkedIn資料統整,換句話說,當Office 365使用者與他人協作一專案,卻不太了解對方職業背景時,就能直接在Office 365檔案中,看到其LinkedIn帳號檔案,不必再到LinkedIn網站搜尋人名。

未來,對企業最有利的,莫過於微軟整合業務銷售軟體Dynamics 365與LinkedIn檔案資料,如此一來,公司內部業務員可以直接在Dynamics中,傳送LinkedIn私人訊息、直接到專業社群平台上接觸潛在客戶,增加B2B業務銷售效率與成功率。

透過兩者資料整合,在Office 365相關軟體內,就能直接看到聯絡人的LinkedIn檔案。
Microsoft

Teams要逐漸取代Skype for Business

同一會場上,微軟也宣布使用Skype的技術,為旗下新協作平台Teams打造會議系統,讓Teams用戶不必跳出軟體,就能直接進行遠端視訊會議,而會議的錄影或錄音檔案,以及相關會議檔案文件,都會被歸檔在一起,方便團隊在會議後查詢資料。

未來,Teams也會增加外部電話撥打、語音信箱、電話轉接等功能,成為企業對內、對外的溝通工具。

Teams導入視訊會議功能後,也間接宣布Skype for Business的服務終點。
Microsoft

然而,這同時也半宣告企業版Skype的終止,當微軟將會議系統移入協作平台上,那麼企業版Skype使用性自然會逐漸降低。

微軟鼓勵Office 365用戶逐漸轉移到Teams上,把Teams作為統整的企業內部協作、溝通平台,至於不願移轉的用戶,2018下半年將會有新版本的Skype for Business,專給非Teams用戶使用。

Teams是微軟為了打擊新創公司Slack所誕生的新平台,針對企業內部專案協作,服務正式推出半年,累積企業用戶則為12萬5千個。

Slack雖然面臨微軟的來勢洶洶,但用戶數仍然不斷成長中,目前擁有每週活躍用戶900萬人、付費用戶200萬人、付費團隊5萬個等用戶數據,不久前也才獲得軟銀領投2.5億美元,積極拓展國際市場。

資料來源:MicrosoftThe VergeTechCrunch

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息