IKEA併購零工平台TaskRabbit!未來用App幫你找人組傢俱

2017.09.29 by
楊晨欣
IKEA併購零工平台TaskRabbit!未來用App幫你找人組傢俱
TaskRabbit
瑞典傢俱公司IKEA宣布,併購曾經紅極一時的新創公司TaskRabbit,這個串流自由工作者與小型日常工作的平台,將在IKEA旗下維持獨立運作。

創立於2008年的TaskRabbit(原名Run My Errand),搭上當時的零工經濟熱潮,讓各式人們或公司張貼小型任務需求,讓平台上的零工僱員申請工作。工作類型從搬家工人、木匠工人、助理,或只是幫你站在買新款iPhone的隊伍當中。

IKEA選擇買下TaskRabbit的原因,主要是為了增強他們的數位客服能力,提供數位平台,讓IKEA顧客更方便找到幫助組裝傢俱,或其他家中任務的幫手。這也是IKEA第一次踏入On-Demand平台領域。

「在快速變化的零售產業,我們不斷尋找能讓顧客生活更方便的產品與服務,分享經濟支持了這個策略。我們將能夠從TaskRabbit的數位專業中學習,也能藉此提供IKEA顧客另一選項,來獲得更彈性、更低價的服務。」IKEA執行長Jesper Brodin這樣說道。

TaskRabbit目前擁有60個員工、6萬個獨立工作者使用他們的平台。歸至IKEA旗下後,TaskRabbit將會維持獨立運作,繼續尋找可能的夥伴合作關係。其現有的合作夥伴包含電商亞馬遜,他們透過TaskRabbit的平台,營運自己的Amazon Home Service,幫顧客裝修家中設備。

資料來源:RecodeTechCrunch

每日精選科技圈重要消息