旅遊電商KLOOK獲18億C輪融資,將砸5億投入台灣自由行市場

2017.10.25 by
吳元熙
KLOOK
旅遊體驗預訂平台KLOOK客路,自2014年成立,目前的旅遊產品服務遍及全球120個目的地,商品數超過3萬種,月訂單數突破100萬次。25日宣佈獲得C輪18億資金,將把1/3的投資資金放在台灣市場。

創下目的地旅遊領域全球最高融資金額!KLOOK客路今(25)日宣布獲得18億新台幣C輪融資,由紅杉資本、高盛、經緯創投聯合領投,將把新一輪資金用在全球拓展,其中的5億資金,將全數投入台灣市場。截至目前為止,KLOOK已獲得四次投資,總金額超過新台幣29.2億(約9,650萬美元)。

KLOOK獲18億C輪融資,其中5億投資台灣

KLOOK客路自2014年成立,提供亞洲自由行旅客App預訂、QR Code 電子憑證和預訂後即刻出票服務。今年三月,他們獲得3000萬美元B輪融資,陸續在東京、胡志明市、雅加達、杜拜及孟買成立辦公室,目前的產品服務遍及全球120個目的地,商品數超過3萬種,月訂單數突破100萬次。

「他們在區域商業拓展和營運上表現很好,」高盛亞太區直接投資部主管許明茵表示,KLOOK建立了區域協同效應,在亞洲目的地線上旅遊與休閒消費領域保持領先,高盛的資金、全球網絡及資源將進一步協助他們拓展全球市場。

KLOOK在去年落地台灣,接受《數位時代》專訪時,就曾表達對台灣市場的重視。(圖左為KLOOK客路共同創辦人兼執行長林照圍,右為KLOOK客路共同創辦人兼總裁王志豪)
KLOOK

但為什麼KLOOK和投資人都想把三分之一的資金用在台灣?KLOOK客路共同創辦人林照圍強調:「台灣是我們的前三大市場之一。」因此這5億除了要網羅在地人才,加速拓展台灣特色旅遊產品,也會運用全球13個辦公室的行銷資源,吸引全球旅客來台旅遊。「目標是以異業結盟、社群媒體及線下活動拓展台灣用戶數量,」他說。

儘管,香港起家的KLOOK是在2016年底才正式落地台灣,相較於競爭對手台灣新創公司KKday從2014年就已耕耘主場,雖然時機慢了一些,不過他們認為,自己的優勢在於平台語言和便利性,今年已經支援超過7種語言,並吸引全球15個國家旅客來台,包含香港、韓國、新加坡、泰國、菲律賓、馬來西亞。

看好台灣自由行風氣

KLOOK客路觀察各國旅客來台旅遊喜好發現,香港旅客對台灣玩法多且廣,旅遊地點從台北延伸到台南、宜蘭及花東等特色目的地探索,對深度體驗產品接受度高;韓國旅客及泰國旅客旅遊集中台北市,韓國旅客喜愛訂購一日遊體驗,如九份/十分一日遊及泡湯相關商品、泰國旅客則喜愛觀光景點,如台北101觀景台門票或購買高鐵車票等;菲律賓的旅客則以團體出遊為主,對多人機場接送以及北台灣一日遊相關產品最感興趣。

KLOOK客路每月百萬訂單有70%透過App預訂,將持續研發創新科技帶領行動旅遊電商風潮。
KLOOK

KLOOK強調,由於低成本航空興起及自由行的風氣持續延燒,2017年消費者使用KLOOK客路預訂不同地點海外自由行商品頻次達1.6次,其中,30%的旅客在出發前3天或於當地才預訂行程。他們看好台灣,將對整體營收帶來更多貢獻。

每日精選科技圈重要消息