Google搜尋再改版!宣布將依據使用者所在位置提供搜尋結果

2017.10.29 by
mashdigi.com
Google搜尋再改版!宣布將依據使用者所在位置提供搜尋結果
螢幕截圖
Google搜尋為了更符合使用者的需求,宣布將會依據用戶的位置呈現搜尋結果,像是透過手機查詢高鐵時間,系統會判斷使用者可能有進一步搭車的需求,而顯示出最近一班車的時間、購票App等內容。

為了進一步讓使用者能有在地搜尋體驗,Google稍早宣布調整將依據使用者所在位置提供更在地化的搜尋結果,即便透過不同Google Search網域名稱進行搜尋,都能在相同位置獲得一致的搜尋結果。

Google在先前便已針對行動裝置搜尋結果、廣告內容提供在地化調整,將依據使用者所在地區判斷符合在地化資訊搜尋結果,此次全面讓Google Search依據使用者所在位置做內容搜尋結果調整,最主要希望能提供使用者更符合當下搜尋需求。

Mashdigi

不過,若使用者仍有針對特定地區內容搜尋做調整,依然可以透過設定調整位置資訊,例如將搜尋位置指向美國或日本,搜尋結果就會分別以美國或日本查詢內容為主,避免使用者有額外搜尋結果內容比對時產生困擾。

以目前Google Search服務推行目標,依然是以使用者當下搜尋需求為重,因此透過手機或桌機搜尋的結果內容排序、呈現方式多少會有些不同,例如透過手機查詢高鐵時間,系統會判斷使用者可能有進一步搭車需求,因此除了會在搜尋結果顯示最近一班班車時間,或是條列合適查詢、購票App內容。

Mashdigi

本文授權轉載自:Mashdigi

每日精選科技圈重要消息