外媒評測iPhone X:相機與螢幕驚艷,但Face ID有時不管用

2017.10.31 by
楊晨欣
Apple
iPhone十週年紀念款iPhone X即將在這週正式上市,從發表至今,眾人對它的好奇光芒,幾乎蓋過了同時發表的iPhone 8。到底這是一支什麼樣的手機,已經有少數人獲得使用、發出評測。

曾在10年前評測第一支iPhone的外媒《Wired》記者Steven Levy,被蘋果選中,邀請再為十年後這支「大改革」的iPhone X進行試用評測。

他列出幾項優點。從外形與實際操作感來看,iPhone X的實際大小與iPhone 8差不多,但卻能擁有使用iPhone 8 Plus大尺寸螢幕的快感;電池使用時間比iPhone 7多出2小時;相機能明顯感覺出升級、拍照起來效果更好;還有將自己臉部變成表情符號的Animojis,吸引他上手把玩。

然而,因為移除了長久以來的Home鍵,用戶將需要一點時間適應一些操作方式,如由螢幕下緣往上滑來回到首頁;iPhone X上方那塊缺角的黑色瀏海,視覺上也得花時間習慣;受注目的臉部辨識功能上,他也表示,Face ID並不是每次都能解鎖手機,有時候準有時候不準。

發表會上,蘋果執行長庫克(Tim Cook)曾稱iPhone X為「未來的智慧型手機」,測試者Steven Levy則認為,iPhone X比較像是一個走向未來的中繼站,再10年後、那個踏入「後智慧型手機時代」的未來。

許多YouTube紅人也獲得iPhone X來搶先評測。

蘋果也同時將iPhone X發給許多YouTube紅人測試,他們展示了幾項iPhone X的主要功能,也提供自己的使用體驗,整體看下來,自製表情符號、Face ID、ARKit的應用,都是用戶比較印象深刻的「獨特功能」。

iPhone X將在這週五11月3日全球開賣,台灣也在首波上市國家中,實體店面將會有存貨,定價為35,900元起。

資料來源:WiredMacRumorsApple InsiderMashable

每日精選科技圈重要消息