Uber新任執行長上任後首次公開談話:計畫2019年IPO

2017.11.10 by
楊晨欣
Uber新任執行長上任後首次公開談話:計畫2019年IPO
Uber
接任兩個月的Uber新任執行長Dara Khosrowshahi,前日出席一場位於紐約市舉辦的論壇,於接下職位後首日公開露面談話,更表示Uber計畫於2019年公開上市IPO。

Uber新任執行長Dara Khosrowshahi日前出席公開活動表示,長期維持資本私有的Uber,計畫最快在2019年申請公開上市。

「我們現在擁有所有成為公開上市公司的弱點,現在大眾的過度聚焦,將不會對公開上市帶來任何好處。」Dara Khosrowshahi說道。在這樣考量下,Uber的公開上市計畫會緩慢進行、不著急。

另外,他更公開表示對軟銀投資決策的信心。即使軟銀目前為了Uber創辦人Travis Kalanick的權利與返回感到擔憂,但是現任執行長有信心地表示,他們無疑會獲得軟銀上億美元價值的投資基金。

Dara Khosrowshahi,前任旅遊公司Expedia執行長與現任Uber執行長,於8月上任Uber領導職位後,先對倫敦撤銷Uber營運執照公開道歉,近期,更公開了Uber的新企業文化指標,開始改革的第一步。

與其由上往下告訴員工該怎麼做,他反過來向員工尋求意見,什麼該是Uber的文化?最後整理的文化指標包含「我們做對的事」、「我們重視橫跨階級的點子」、「我們鼓勵相異之處」、「我們打造沈浸式的顧客體驗」等。

接任Uber執行長一職並不容易,透過2個月了解現況、擬出企業新文化的Dara Khosrowshahi,未來會如何制訂新策略、再次翻轉Uber品牌形象,令人期待。

資料來源:RecodeLinkedInAxios

每日精選科技圈重要消息